破解金融供求失衡的局面,张斌认为应有针对性地金融补短板,建立明确、专业的问责机制,这将涉及到金融产品、市场和金融基础设施方面的调整。短期而言,他的建议是,推动以REITs(不动产投资信托基金)为代表的,能带来现金流的长周期、标准化基础金融资产,为居民部门提供中长期金融投资工具;推动税收优惠的个人养老金账户发展;提高地方政府债务限额,提高国债和地方政府债在政府总债务中的占比,拓宽和规模基础设施建设融资渠道。

原油上周小碎阳震荡上扬,日线连续的走出新高,周初最低55.30附近启稳回升,一直至周尾都在刷新高位,周高点至57.76.同时周线收盘高位中阳线。周线续阳继续看反弹。日图小碎阳上涨结构,趋势看涨,但短线也担心走反复,这种小碎阳,稍有回调阴线,就容易改变局势,这里说的局势也是针对短线而言,由于周线大周期看涨,趋势一时难改。有变动的只是日内短线,如果一直强势的话,就是整理后直接走高。回调的空间小。反之稍有回撤深度。就会伴随先回调修正,有空间配合,再去寻求支撑启稳。